Старый сайт | Пн, 21 Сентября 2020 / 07:09
ТОҶ     РУС     ENG

«Культура основа существования нации»

Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан,
уважаемый Эмомали Рахмон

Культура – это жемчужина сущности нации. К счастью, в Независимом Таджикистане созданы благоприятные условия для знакомства с этим богатым наследием таджикского народа. Все театры, Выставочные залы, дворцы и дома культуры, Таджикского цирка, библиотеки со своими красочными программами открыты с утра и до позднего вечера. Спешите и порадуйте себя и членов ваших семей!

ПРИВЕТСТВЕННОЕ ПОСЛАНИЕ Президента Республики Таджикистан по случаю открытия Историко-документальной выставки «Таджикистан и Россия: по пути дружбы в созидания»

 

Сегодня в Национальном музее Таджикистана состоялась торжественная церемония открытия Историко-документальной выставки «Таджикистан и Россия: по пути дружбы и созидания», посвященной 25-летию подписания Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи между Республикой Таджикистан и Российской Федерацией. В начале церемонии заместитель Премьер-министра РТ Азим Иброхим зачитал текст приветственного послания Основателя мира и национального единства — Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона участникам выставки.

Ниже приводим полный текст приветственного послания Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона.

Дорогие друзья !

Искрение рад приветствовать участников торжественного мероприятия по случаю открытия историко-документальной выставки «Таджикистан и Россия: по пути дружбы в созидания», посвященной 25-летию подписания Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи между Республикой Таджикистан и Российской Федерацией.

Данное мероприятие является одним из ярких свидетельств крепких уз дружбы и взаимовыгодного сотрудничества между Таджикистаном и Россией.

Дружественные и партнерские отношения между двумя странами прошли проверку временем и благодаря стремлению наших народов нам удалось выстроить надёжные и доверительные связи, основанные на стратегическом партнерстве и союзничестве.

Сегодня взаимодействие Таджикистана и России  охватывает все сферы жизнедеятельности наших государств. Отрадно отметить, что на протяжении всех этих лет неизменной остается тенденция  поступательного развития двусторонних отношений в политической, торгово–экономической, военно-технической, научно и гуманитарной сферах.

Убежден, что данная выставка, призванная наглядно продемонстрировать наши совместные усилия по развитию и укреплению сотрудничества во всех сферах взаимодействия, подарит её посетителям много положительных впечатлений о достижениях   на этом пути.

Хотел бы выразить признательность организаторам мероприятия и пожелать им успехов и благополучия.

                                                                                    Эмомали Рахмон
                                                             Президент Республики Таджикистан