Старый сайт | Вт, 26 Мая 2020 / 23:05
ТОҶ     РУС     ENG

«Культура основа существования нации»

Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан,
уважаемый Эмомали Рахмон

Культура – это жемчужина сущности нации. К счастью, в Независимом Таджикистане созданы благоприятные условия для знакомства с этим богатым наследием таджикского народа. Все театры, Выставочные залы, дворцы и дома культуры, Таджикского цирка, библиотеки со своими красочными программами открыты с утра и до позднего вечера. Спешите и порадуйте себя и членов ваших семей!

Нельзя терять надежду....

 

В конце прошлого и в начале нового года весь мир внезапно попал в подлую западню нового вируса СОVID-2019.
За короткий период этот “незванный гость” всполошил и напугал всю планету.

Оказавшись на перепутье огромного исторического испытания, человечество осознало, что только любовь к ближнему, взаимная помощь и поддержка смогут спасти Землю от уничтожения.

К счастью, паника и чувство страха, охватившие все страны мира, быстро прошли, и люди разных национальностей взялись за руки, объединились в борьбе с пандемией.

Наш любимый Таджикистан эта беда также не обошла. Но Правительство республики и соответствующие структуры подготовились к профилактике коронавируса.

И сегодня, как мы видим, положенеие полностью находится под контролем правительства. Лидер нации находится рядом с народом. Караваны, полные лекарственных средств, продовольствия доставляются в самые отдаленные уголки страны. Благородные инициативы Главы государства подхватили достойные жители республики.

Сегодня тысяча врачей и медицинских работников, рискуя собственной жизнью, ведут борьбу за каждого больного.

Слухи и наветы, распускаемые кучкой так называемых таджиков в соцсетях, не смогут посеять панику, страх и смуту.

Разве может настоящий человек, истинный патриот радоваться смерти ближнего, ликовать, что коронавирус пришел и в Таджикистан? Да и могут ли они носить гордое имя Человек?!

Таджикская нация за свою историю с достоинством и мужественно переносила экзамены и пострашней. Всепобеждающим была врожденная мудрость таджиков.

Верно отметил Лидер нашей нации: «В данных условиях мы должны объединиться еще плотнее, трудиться самоотверженно и честно, доказать свою верность Родине, помнить о мужестве и любви к ближнему, заботиться друг о друге”.

На самом деле, только так мы сможем с достоинством преодолеть очередной экзамен истории. Эти тяжелые дни пройдут... И снова наступит весна и зацветут сады и цветники. В театры, концертные учреждения, музеи и библиотеки потянутся люди.

А пока всем необходимо соблюдать дисциплину гигиены и санитарии, не впадать в панику.

Абдумалик Сафаров,
И.о. начальника управления
издательства и печати