Старый сайт | Сб, 30 Мая 2020 / 06:05
ТОҶ     РУС     ENG

«Культура основа существования нации»

Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан,
уважаемый Эмомали Рахмон

Культура – это жемчужина сущности нации. К счастью, в Независимом Таджикистане созданы благоприятные условия для знакомства с этим богатым наследием таджикского народа. Все театры, Выставочные залы, дворцы и дома культуры, Таджикского цирка, библиотеки со своими красочными программами открыты с утра и до позднего вечера. Спешите и порадуйте себя и членов ваших семей!

Благородство – самая важная черта человека

Сегодня главной проблемой, болью всего мира является распространение опасного вируса COVID-19. На самом деле, это великая беда, ибо перед коронавирусом бессильны все.

Борьба против коронавируса страшнее и опаснее столкновений и войн, ибо это невидимый враг.

Основатель мира и национального единства, Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в своем выступлении на первой сессии Маджлиси Милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан шестого созыва отмечал, что “появление и быстротечное распространение коронавируса осложнили и без того неспокойное положение в мире. Мы должны быть готовы, так как эпидемия может достичь и нашей страны”.

Эти слова Лидера нации прозвучали еще до появления в нашей республике первых признаков этого опасного вируса. Правительство страны с первых дней появления принимало профилактические меры по предотвращению его распространения.

После появления первых признаков появления коронавируса в нашей стране, Правительство республики усилило меры по лечению заболевших и предупреждению распространения вируса по территории страны, о чем мы ежедневно узнаем из СМИ. Мы знаем о состоянии больных и выздоравливающих благодаря героическому труду медицинских работников, которые считают свой ежедневный труд своим профессиональным долгом.

Но в то же время вызывают отвращение высказывания и отношения некоторых представителей человеческого рода. В народе говорят, что “не все приходят на похороны выражать соболезнование. Есть и такие, кто ухмыляется и злорадствует в душе, желая смерти родным и близким покойного”. Это самые низкие и подлые людишки. Они забывают, что когда-то наступит день, когда беспощадная рука смерти обязательно постучится и в их дверь.

Враги нашей нации и нашего государства, живущие за рубежом, еще раз выставили напоказ свои низкие человеческие качества, сняли свои маски, утверждая что “ они ликуют после смерти каждого таджика, танцуют, поздравляют друг друга и накрывают праздничные дастарханы”.

Обидно то, что эти нелюди считают себя представителями великой таджикской нации, считают себя таджиками. И нам стыдно за них. Сведения, которые даны в социальных сетях, на самом деле увеличивают чувство ненависти и отвращения к таким гиенам. “Вы обратите внимание. Представители партии исламского возрождения и ночью и днем молились, чтобы коронавирус пришел в Таджикистан”.

Как мы уже отмечали, Правительство страны принимает все меры по борьбе с пандемией. В такой обстановке, когда беда угрожает всему человечеству, просто глупо не замечать инциативы правительства, более того, подло метать камни. Такую подлость, такую несправедливость нация никогда не забудет. Самым страшным наказанием является быть проклятым своим народом. Продажные предатели должны знать, что эти тяжелые дни пройдут. Великий таджикский народ вместе со своим великим и мудрым Главой государства с высоко поднятой головой выдержат этот серьезный экзамен. А злопыхатели останутся у разбитого корыта.


Хушдил Рахимджонов,

газета “Бахори Аджам”