Старый сайт | Ср, 02 Декабря 2020 / 23:12
ТОҶ     РУС     ENG

«Культура основа существования нации»

Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан,
уважаемый Эмомали Рахмон

Культура – это жемчужина сущности нации. К счастью, в Независимом Таджикистане созданы благоприятные условия для знакомства с этим богатым наследием таджикского народа. Все театры, Выставочные залы, дворцы и дома культуры, Таджикского цирка, библиотеки со своими красочными программами открыты с утра и до позднего вечера. Спешите и порадуйте себя и членов ваших семей!

Представители культуры и искусства вносят свой вклад в борьбу с коронавирусом

 

Поддерживая благожелательные инициативы Основателя мира и национального согласия, Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона руководство и коллектив Таджикского государственного академического театра оперы и балета имени Садриддина Айни и Государственного молодежного театра имени М.Вахидова с целью предотвращения и лечения больных коронавирусом COVID-19, поддержки медицинских работников провели еще одну акцию. На этот раз весь коллектив Театра оперы и балета обеспечил центры здоровья № 5,1,14 и 6 всех районов столицы в общей сложности 2800 мадицинскими масками, 1200 антисептическими средствами, 120 спецодеждой, 800 резиновыми перчатками и 80 защитными очками.

Творческий коллектив Таджикского государственного молодежного театра имени М.Вахидова доставил в инфекционную больницу города Гиссар 200 перчаток, 100 медицинских масок, 25 многоразовых спецхалатов.

Необходимо отметить, что центральным аппаратом Министерства культуры Республики Таджикистан и его подведомственными учреждениями в Фонд борьбы с коронавирусом COVID-19 перчислено 44 000 сомони и данная инициатива будет продолжена.

Учреждения культуры страны и в дальнейшем будут вносить свой посильный вклад в борьбу с коронавирусом.