Старый сайт | Чт, 12 Декабря 2019 | 08:12
ТОҶ :: РУС :: ENG

«Культура основа существования нации»

Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан,
уважаемый Эмомали Рахмон

Культура – это жемчужина сущности нации. К счастью, в Независимом Таджикистане созданы благоприятные условия для знакомства с этим богатым наследием таджикского народа. Все театры, Выставочные залы, дворцы и дома культуры, Таджикского цирка, библиотеки со своими красочными программами открыты с утра и до позднего вечера. Спешите и порадуйте себя и членов ваших семей!

Меропритие по авторскому правам и выставка культуры и народных ремесел в Женеве

 

С 16 по 21 ноября сего года в городе Женева Швейцарской Конфедерации будет проходить совещание по изучению соответствования национального законодательста по авторскому праву с нормами Международной ассоциации по авторскому праву, а также культурное мероприятие с целью пропаганды и агитации древней культуры таджикского народа.

Таджикскую делегацию возглавляет заместитель министра культуры Республики Таджикистан Музаффар Давлатзода.

В своей вступительной речи на церемонии открытия Музаффар Давлатзода передал обращение руководства Республики Таджикистан и Министерства культуры к Всемирной организации интеллектуальной собственности и его руководителю Франсису Гарри и говорил о злободневных проблемах в этой сфере.

В рамках данного мероприятия для жителей и гостей Женевы организована выставка народного творчества. Это национальные танцы и песни, одежда и кухня, ювелирные изделия, изделия мастеров резьбы по дереву, по изготовлению ножей и др.

Гости мероприятия с огромным интересом осматривали выставку, поражаясь богатству и разнообразию ремесел таджикского народа, работам мастеров.

Стоит отметить, что на мероприятии принимают участие начальник отдела авторского права Министерства культуры Республики Таджикистан Н.Мукумов и группа мастеров – членов Союза ремесленников Таджикистана.