Старый сайт | Вс, 15 Декабря 2019 | 03:12
ТОҶ :: РУС :: ENG

«Культура основа существования нации»

Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан,
уважаемый Эмомали Рахмон

Культура – это жемчужина сущности нации. К счастью, в Независимом Таджикистане созданы благоприятные условия для знакомства с этим богатым наследием таджикского народа. Все театры, Выставочные залы, дворцы и дома культуры, Таджикского цирка, библиотеки со своими красочными программами открыты с утра и до позднего вечера. Спешите и порадуйте себя и членов ваших семей!

Участие Шамсиддина Орумбекзода на Всемирном форуме министров культуры в Париже

 

19 ноября 2019 года при поддержке ЮНЕСКО в столице Франции начал свою работу Всемирный форум министров культуры.

Наряду с представителями 140 стран мира в работе Форума принимают участие Министр культуры Республики Таджикистан Шамсиддин Орумбекзода, Посол Таджикистана во Франции Джамолиддин Убайдулло и Секретарь Комиссии по делам ЮНЕСКО в Таджикистане Зульфия Бурхон.

Вступительным словом Форум открыла Генеральный директор ЮНЕСКО госпожа Одри Азуле.

В ходе заседания будут рассмотрены вопросы перспективы деятельности до 2030 года, а также проблемы культурного и духовного сосуществования в современных условиях цивилизации, глобализации и изменения климата , защиты исторических и культурных памятников в чрезвычайных ситуациях.

Министр культуры Республики Таджикистан Шамсиддин Орумбекзода в своем выступлении привлек внимание министров культуры к античной культуре таджикской нации, а также говорил о политике открытых дверей Основателя мира и национального единства, Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона.

Министры культуры других стран также говорили о превалирующих проблемах сферы.