Старый сайт | Вс, 15 Декабря 2019 | 03:12
ТОҶ :: РУС :: ENG

«Культура основа существования нации»

Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан,
уважаемый Эмомали Рахмон

Культура – это жемчужина сущности нации. К счастью, в Независимом Таджикистане созданы благоприятные условия для знакомства с этим богатым наследием таджикского народа. Все театры, Выставочные залы, дворцы и дома культуры, Таджикского цирка, библиотеки со своими красочными программами открыты с утра и до позднего вечера. Спешите и порадуйте себя и членов ваших семей!

Открытие выставки в Национальном музее

15 ноября сего года в Таджикском национальном музее состоялось торжественное открытие выставки Народного художника Таджикистана, лауреата Государственной премии имени Рудаки, профессора Исуфа Сангова “Вода – источник жизни”, где было выставлено 80 лучших работ автора, большинство из которых посвящено теме воды.

На мероприятии принимали участие Помощник Президента Республики Таджикистан по вопросам социального развития и связям с обществом Абдуджаббор Рахмонзода, заместитель министра культуры Республики Таджикистан Зевар Давлатзода, директор Национального музея Абдували Шарифзода, председатель Союза художников Таджикистана Наргис Хомидова, художники, поэты и писатели, преподаватели и студенты высших учебных заведений, и поклонники изобразительного искусства.

Данная выставка, организованная при поддержке Союза художников Таджикистана и Таджикского государственного института изобразительного искусства и дизайна, продолжится до 15 декабря текущего года.