Старый сайт | Чт, 12 Декабря 2019 | 23:12
ТОҶ :: РУС :: ENG

«Культура основа существования нации»

Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан,
уважаемый Эмомали Рахмон

Культура – это жемчужина сущности нации. К счастью, в Независимом Таджикистане созданы благоприятные условия для знакомства с этим богатым наследием таджикского народа. Все театры, Выставочные залы, дворцы и дома культуры, Таджикского цирка, библиотеки со своими красочными программами открыты с утра и до позднего вечера. Спешите и порадуйте себя и членов ваших семей!

“Вечер дружбы” еще больше сблизил наши народы

14 ноября 2019 года в Таджикском государственном академическом театре оперы и балета имени С. Айни в рамках Дней культуры Узбекистана в Таджикистане состоялся грандиозный совместный концерт таджикских и узбекских мастеров искусств “Вечер дружбы”.

Концертную программу вступительным словом открыли первый заместитель министра культуры Республики Таджикистан Обиджон Назариён и Полномочный и Чрезвычайный Посол Республики Узбекистан в Таджикистане Эргаш Шоисматов.

- Дни культуры Республики Узбекистан в Республике
Таджикистан, благодаря яркому таланту и высокому мастерству узбекских мастеров искусств, превратились в грандиозный праздник торжества верной дружбы, стали ярким явлением культуры, - сказал в своем выступлении Обиджон Назариён и добавил, - Проведение Дней культуры еще больше укрепляют дружественные отношения наших стран.

Посол Узбекистана в Таджикистане Эргаш Шоисматов говорил о развивающихся дружественных отношениях двух стран, отметив, что отношения между нашими народами и интенсивное укрепление связей во всех сферах стало возможным благодаря мудрой, миролюбивой политике руководителей наших государств.

Совместное выступление узбекских и таджикских мастеров искусств стало поистине настоящим праздником торжества дружбы и добрососедства.

В концертной программе “Вечера дружбы” выступили Народные артисты Таджикистана и Узбекистана Давлатманд Холов, Афзалшо Шодиев, Абдухошим Исмоилов, Гуломджон Якубов, Махмуд Намозов, Заслуженный артист Таджикистана Бахтиёр Иброгимов, артисты Нигина Амонкулова, Озода Нурсаидова, Мохчехра Шомуродова, ансамбль “Маком”, танцевальные коллективы “Тошкент зеболари”, “Гульрез” “Джахоноро”, и каждый номер зрители встречали шквалом аплодисментов.

За время пребывания в Таджикистане участники Дней культуры Узбекистана выступили с концертными программами в городах Душанбе и Дангара, посетили Таджикский национальный музей, Кохи Навруз и Дангаринский государственный университет.