Старый сайт | Вс, 15 Декабря 2019 | 02:12
ТОҶ :: РУС :: ENG

«Культура основа существования нации»

Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан,
уважаемый Эмомали Рахмон

Культура – это жемчужина сущности нации. К счастью, в Независимом Таджикистане созданы благоприятные условия для знакомства с этим богатым наследием таджикского народа. Все театры, Выставочные залы, дворцы и дома культуры, Таджикского цирка, библиотеки со своими красочными программами открыты с утра и до позднего вечера. Спешите и порадуйте себя и членов ваших семей!

Участники Дней культуры Узбекистана посетили Дангаринский район

13 ноября 2019 года участники Дней культры РеспубликиУзбекистан в Республике Таджикистан выехали в Дангаринский район. Гостей в данной поездке сопровождали первый заместитель министра культуры Таджикистана Обиджон Назариён и Чрезвычайный и Полномочный посол Узбекистана в нашей стране Эргаш Шоисматов.

У нового Дворца культуры гостей встречали заместитель председателя Хатлонской области Раджабали Раджабов, председатель Дангаринского района Исломиддин Рахмон, представители культуры и искусства, жители района.

Затем гости посетили библиотеку и музей Дворца культуры. На официальной встрече Р.Раджабова, И.Рахмона с Послом Узбекистана Эргашем Шоисматовым и советником министра культуры Узбекистана Мавлудой Аскархуджаевой стороны обсудили вопросы укрепления культурных связей и сотрудничества района с соседними областями и районами Узбекистана.

Гости также посетили Государственный университет Дангары, гле встретились с ректором Нурали Шохиёном, , ознакомились со студентами и условиями и специальными направлениями обучения. Как выяснилось, в данном учебном заведении обучаются свыше 80 студентов из Республики Узбекистан.

Перед началом конертной программы перед собравшимися выступили председатель Дангаринского района Исломиддин Рахмон и Посол Узбекистана Эргаш Шоисматов, которые говорили о крепнущих и развивающихся день ото дня отношения дружбы и сотрудничества наших стран. Так за последний год свыше 1700 тысяч граждан Таджикистана посетили Узбекистан и примерно столько же жителей Узбекистана побывало в Таджикистане.

В концертной программе выступили Народные артисты Узбекистана Абдухошим Исмоилов, Гуломджон Якубов, Махмуд Намозов, известныемастера искусств Озода Нурсаидова и Нафиса Фармонова, ансамбли “Маком” и “Тошкент зеболари”.