Старый сайт | Чт, 12 Декабря 2019 | 08:12
ТОҶ :: РУС :: ENG

«Культура основа существования нации»

Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан,
уважаемый Эмомали Рахмон

Культура – это жемчужина сущности нации. К счастью, в Независимом Таджикистане созданы благоприятные условия для знакомства с этим богатым наследием таджикского народа. Все театры, Выставочные залы, дворцы и дома культуры, Таджикского цирка, библиотеки со своими красочными программами открыты с утра и до позднего вечера. Спешите и порадуйте себя и членов ваших семей!

Открытие Дней культуры Республики Узбекистан в Республике Таджикистан

 

 

12 ноября сего года в Таджикском государственном академическом театре оперы и балета имени С.Айни состоялась церемония официального открытия Дней культуры Республики Узбекистан в Республике Таджикистан, на котором приняли участие Помощник Президента Республики Таджикистан по вопросам социального развития и связям с общественностью Абдуджаббор Рахмонзода, Министр культуры Республики Таджикистан Шамсиддин Орумбекзода, Министр культуры Республики Узбекистан Бахтиёр Сайфуллоев, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Узбекистан в Республике Таджикистан Эргаш Шоисматов, официальная делегация, представители дипломатического корпуса, аккредитованного в Таджикистане. а также представители культуры и искусства обеих стран.

В фойе театра была организована фотовыставка «Современный Узбекистан», которую гости посмотрели перед началом открытия мероприятия.

Министр культуры Республики Таджикистан Шамсиддин Орумбекзода открыл выставку, приветствовав гостей, и в частности отметил, что «дружба никогда не стареет и остается вечно молодой. Вечно молодой и крепкой останется и дружба между Узбекистаном и Таджикистаном».

- Между нашими традициями, обрядами, праздниками и укладом жизни невозможно найти разницу. Ибо все нравственные ценности, и нормы воспитание поведения, праздники, обряды и ритуалы очень схожи друг с другом, - сказал в своем выступлении Министр культуры Узбекистана Бахтиёр Сайфуллоев, поблагодарив за теплый, радушный прием и организацию церемонии открытия.

В концертной программе, которая прошла на высоком уровне, народные артисты Узбекистана Гуломджон Якубов и Махмуд Намозов, ансамбли «Маком» и «Тошкент зеболари» подарили присутствующим в зале огромную радость за высокое искусство.

13 ноября участники Дней культуры Узбекистана побывали и выступили с концертной программой в Дангаринском районе.

Напомним, что в ходе государственного визита Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева в Республику Таджикистан в марте 2018 года была открыта новая страница в отношениях двух дружественных и братских государств. В ходе исторического визита Президента Республики Узбекистан в Республику Таджикистан было подписано 27 межгосударственных документов в различных областях.