Старый сайт | Вс, 15 Декабря 2019 | 02:12
ТОҶ :: РУС :: ENG

«Культура основа существования нации»

Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан,
уважаемый Эмомали Рахмон

Культура – это жемчужина сущности нации. К счастью, в Независимом Таджикистане созданы благоприятные условия для знакомства с этим богатым наследием таджикского народа. Все театры, Выставочные залы, дворцы и дома культуры, Таджикского цирка, библиотеки со своими красочными программами открыты с утра и до позднего вечера. Спешите и порадуйте себя и членов ваших семей!

Сотрудничество во имя безопасности

Заместитель министра культуры Республики Таджикистан Зевар Давлатзода встретилась 13 ноября сего года с начальником Управления по региональным и культурным связям с зарубежными странами Аппарата Президента Российской Федерации господином Алексеем Викторовичем Власовым, которая состоялась в рамках Форума молодежи «Сотрудничество во имя безопасности».

В ходе встречи стороны обсудили актуальные вопросы межрегионального сотрудничества в области культуры, важность проведения круглых столов и курсов повышения квалификации для сотрудников сферы культуры в рамках регионального сотрудничества России и Таджикистана по обмену опытом между государственными и общественными структурами и высшими учебными заведениями.

И уже намечено проведение круглого стола с участием представителей обеих стран в 2020 году.

На встрече также присутствовали советник Управления по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Аппарата Президента РФ Ф.А.Панфилов, первый секретарь Посольства России в Республике Таджикистан И.Е. Бурулко, начальник отдела науки и учебных заведений М. Темурзода и главный специалист отдела международных связей Министерства культуры К.Боймуродова.