Старый сайт | Вс, 15 Декабря 2019 | 02:12
ТОҶ :: РУС :: ENG

«Культура основа существования нации»

Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан,
уважаемый Эмомали Рахмон

Культура – это жемчужина сущности нации. К счастью, в Независимом Таджикистане созданы благоприятные условия для знакомства с этим богатым наследием таджикского народа. Все театры, Выставочные залы, дворцы и дома культуры, Таджикского цирка, библиотеки со своими красочными программами открыты с утра и до позднего вечера. Спешите и порадуйте себя и членов ваших семей!

Министры культуры Таджикистана и Узбекистана ответили на вопросы журналистов

Министр культуры Республики Таджикистан Шамсиддин Орумбекзода встретился с руководителем делегации Дней культуры Узбекистана, Министром культуры Республики Узбекистан Бахтиёром Сайфуллоевым.

Министр культуры Таджикистана Шамсиддин Орумбекзода приветствовал своего коллегу из Узбекистана и отметил, что проведение Дней культуры в нашей стране станет еще одним важным шагом для укреплениы уз дружбы и культурного сотрудничества.

Министр культуры Узбекистана поблагодарил таджикскую сторону за теплый искренний прием, выразив радость в том, что за столь короткий период полуил возможность вновь приехать в Таджикистан и встретиться со своими таджикскими друзьями.

По окончании официальной части встречи, Министры культуры Таджикистана и Узбекистана встретились с представителями таджикских и узбекских СМИ и ответили на вопросы журналистов о предстоящих мероприятиях и дальнейшем сотрудничестве.

Министр культуры Таджикистана Шамсиддин Орумбекзода пориветствовал всех присутствующих на мероприятии и сообщил, что сегодня официально начинаются очередные Дни культуры Узбекистана в Таджикистане.

Сегодня вечером в 18:00 в Таджикском государственном академическом театре оперы и балета им. С. Айни состоится официальное открытие Дней культуры Узбекистана. А в фойе театра, сразу после открытия состоится выставка “Современный Узбекистан”.