Старый сайт | Чт, 12 Декабря 2019 | 23:12
ТОҶ :: РУС :: ENG

«Культура основа существования нации»

Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан,
уважаемый Эмомали Рахмон

Культура – это жемчужина сущности нации. К счастью, в Независимом Таджикистане созданы благоприятные условия для знакомства с этим богатым наследием таджикского народа. Все театры, Выставочные залы, дворцы и дома культуры, Таджикского цирка, библиотеки со своими красочными программами открыты с утра и до позднего вечера. Спешите и порадуйте себя и членов ваших семей!

Композитор, чтец и поэт - объявлены финалисты конкурса "Таджикистан - моя любимая Родина"

 

Пресс-центр Министерства культуры Республики Таджикистан ранее информировал вас о победителях финального тура республиканского конкурса «Таджикистан, моя любимая родина» в номинации традиционная и эстрадная музыка.

А сейчас пришло время предоставить вам информацию о победителях в номинации академическая музыка. Первое место заняла Джаннат Хусейнзода из Душанбе с 48 баллами, второе место - Дильрабо Убайдуллоева из Худжанда с 40 баллами, третье место - Улугбек Ниёзов из Хиссора с 38 баллами и четвертое место - Дилангез Бекназарова из Хорога с 34 баллами. ,

В номинации композитор, первое место занял, Зафар Турдиалиев из Душанбе с 50 баллами, второе место - Бахтиер Убайдзода из Душанбе с 48 баллами, третье место - житель столицы Бахтовар Давлатов с 46 баллами и четвертое место - Назира Хамдамова из Худжанда с 43 баллами. ,

В номинации академического исполнителя первое место занял резидент Турсунзода Амрулло Калонов, набравший 70 баллов. Второе место заняла группа трио из Худжанда с 69 баллами. Хаятжон Хамрохонов из Гисара (68 баллов) занял третье место, а Далер Исматулло из города Пенджикент (63 балла) занял четвертое место.

В номинации чтец первое место досталось жительнице города Пенджикент, Муштари Сафарова (49 баллов); второе место получил житель файзабадского района Шодмехр Давлатов (46 баллов), третье место получила жительница города Душанбе, Динара Джабборова(44 балла), а 4 место получила Садаф Джангибекова из Ишкашимского района(41 балл).

В номинации поэт первое место занял Бузургмехри Хаким из города Вахдат с 46 баллами. Второе место занял житель Таджикабадского района Сулейман Ахтам с 42 баллами. Третье место заняла житель Рошткалинского района Назархудо Назархудоев с 35 баллами, а четвертое место - душанбинка Санавбар Рахимова с 32 баллами.

Галаконцерт с определением победителя главного приза и вручением дипломов и наград победителям, состоится 16 ноября в Государственном театре оперы и балета имени С. Айни.