Старый сайт | Вс, 15 Декабря 2019 | 03:12
ТОҶ :: РУС :: ENG

«Культура основа существования нации»

Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан,
уважаемый Эмомали Рахмон

Культура – это жемчужина сущности нации. К счастью, в Независимом Таджикистане созданы благоприятные условия для знакомства с этим богатым наследием таджикского народа. Все театры, Выставочные залы, дворцы и дома культуры, Таджикского цирка, библиотеки со своими красочными программами открыты с утра и до позднего вечера. Спешите и порадуйте себя и членов ваших семей!

В Таджикистане пройдет конкурс в области кинематографии на соискание национальной премии «Золотой тюльпан»

 

В Таджикистане проходит новый конкурс в области кинематографии на соискание национальной премии «Золотой тюльпан». Конкурсное жюри определит победителей в четырех номинациях: «Лучший полнометражный фильм», «Лучший документальный фильм», «Лучший короткометражный фильм»  и «Премия за выдающийся вклад в развитие таджикского кинематографа». Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в ГУП «Таджикфильм».

Как отметили организаторы, главной целью проведения конкурса является поддержка отечественного кинематографа, сохранение культурной самобытности, основ национального кинопроизводства и кинопроката, поощрение лучшего кино Таджикистана и его пропаганда среди общественности Таджикистана и мира.

Конкурсные показы кинофильмов начнутся 25 ноября и завершатся вручением статуэток и дипломов победителям 1 декабря.

На конкурс принимаются полнометражные, короткометражные и документальные работы любого жанра, которые были выпущены в 2018-2019 годах таджикскими кинематографистами.

Для оценки работ кинематографистов приглашены международные эксперты из четырех стран мира, которые знакомы с аспектами развития кино Азии и готовы изучить потенциал таджикских кинематографистов.

Конкурс проводится при содействии ГУП «Таджикфильм» культурным центром «Бактрия» при поддержке посольства Франции в Таджикистане.

В рамках шести дней показов конкурсных работ в качестве параллельной программы также пройдет панорама фильмов таджикских кинематографистов, которые были созданы в различные годы на базе ГУП «Таджикфильм».

 

НИАТ «Ховар»

 

http://khovar.tj/rus/2019/11/v-tadzhikistane-projdet-konkurs-v-oblasti-kinematografii-na-soiskanie-natsionalnoj-premii-zolotoj-tyulpan/