Старый сайт | Чт, 12 Декабря 2019 | 08:12
ТОҶ :: РУС :: ENG

«Культура основа существования нации»

Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан,
уважаемый Эмомали Рахмон

Культура – это жемчужина сущности нации. К счастью, в Независимом Таджикистане созданы благоприятные условия для знакомства с этим богатым наследием таджикского народа. Все театры, Выставочные залы, дворцы и дома культуры, Таджикского цирка, библиотеки со своими красочными программами открыты с утра и до позднего вечера. Спешите и порадуйте себя и членов ваших семей!

Таджикистан выпустил юбилейные почтовые марки в честь 150-летия со дня рождения Махатмы Ганди

 

8 ноября 2019 года Таджикистан выпустил набор из четырех видов юбилейных почтовых марок, посвященных 150-летию со дня рождения Махатмы Ганди.

резентация марок состоялась в Национальном музее Таджикистана при участии уважаемого Министра культуры Республики Таджикистан г-на Шамсиддин Орумбекзода, г-жи Абдурахмонзода Адолат, заместителя Начальника службы связи и г-на Вираджа Сингха, Посла Индии в Таджикистане.

Министр культуры Шамсиддин Орумбекзода в своем выступлении напомнил об исторических связях Индии и Таджикистана и сказал, что они разделяют общую культуру. Он добавил, что выпуск марок в честь Махатмы Ганди, который был факелоносцем мира для всего человечества, является честью для Таджикистана. Он выразил надежду, что мир всегда будет помнить Махатму Ганди, следуя его принципам. Г-н Вирадж Сингх в своей речи отметил, что Махатма Ганди и его философия оказали влияние на многих лидеров мира, в том числе Нельсона Манделу из Южной Африки, в их борьбе за свободу.

Министр культуры в музее также открыл выставку под названием «Моя жизнь - мое послание» о жизни и творчестве Махатмы Ганди. Выставка привлекла большое количество таджикской молодежи.