Старый сайт | Ср, 18 Сентября 2019 | 17:09
ТОҶ :: РУС :: ENG

«Культура основа существования нации»

Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан,
уважаемый Эмомали Рахмон

Культура – это жемчужина сущности нации. К счастью, в Независимом Таджикистане созданы благоприятные условия для знакомства с этим богатым наследием таджикского народа. Все театры, Выставочные залы, дворцы и дома культуры, Таджикского цирка, библиотеки со своими красочными программами открыты с утра и до позднего вечера. Спешите и порадуйте себя и членов ваших семей!

Лидер нации Эмомали Рахмон вручил государственные награды представителям различных профессий и занятий

 

29 августа во Дворце нации Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон навстречу 28-й годовщине Государственной независимости Республики Таджикистан вручил государственные награды, премии, присвоил воинские звания представителям различных профессий и занятий, добившихся заметных результатов в своей трудовой деятельности.

Перед началом церемонии вручения государственных наград Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон поздравил присутствующих с наступлением празднования 28-й годовщины Государственной независимости Республики Таджикистан и отметил, что плодотворная и верная деятельность патриотически настроенных граждан страны, их созидательный труд, направленный на развитие и благоустройство нашей любимой Родины, всегда будут оценены государством.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон подчеркнул, что 28-я годовщина Государственной независимости запомнится важными документами и событиями, так как навстречу этой исторической дате по всей стране развернуты работы по благоустройству и созиданию, таджикская земля становится все краше — от столицы до самых окраин.

2019 год для дорогого Таджикистана считается годом развития во всех сферах жизни, в том числе экономической и социальной, а также годом возрождения народных ремёсел, развития села и широкого привлечения зарубежных и внутренних туристов.

Сейчас по всей стране большими темпами продолжаются работы по благоустройству и созиданию.

Коренные преобразования, произошедшие в столице нашей любимой страны – городе Душанбе и во всех уголках Республики Таджикистан, являются результатом сплоченного труда и усилий народа-патриота.

Рабочие поездки Президента страны в различные регионы республики, в том числе и отдаленные, показали, что исполнительные органы государственной власти городов и районов при поддержке патриотически настроенных предпринимателей проделали значительные работы во имя величественного празднования 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан.

Продолжающаяся сдача в эксплуатацию различных объектов в городе Душанбе и других уголках страны является убедительным доказательством созидательных усилий исполнительных органов государственной власти городов и районов, министерств и ведомств, предпринимателей и других людей с честью и гордостью для благоустроенного будущего, а их достижения можно расценить как достойные юбилейные подарки.

Все эти работы по благоустройству и созиданию стали возможными благодаря миру и единству, патриотизму и самосознанию наших сограждан, ежедневных усилий передовиков трудовой арены, верных служителей Родины и самоотверженных работников силовых структур.

Таким образом, за высокие производственные и предпринимательские достижения, эффективную деятельность на государственной службе, развитие науки и культуры, достойный вклад в обеспечение защиты конституционных прав граждан, борьбу с преступностью, сохранение общественного порядка, отвагу и самоотверженность 160 работников сферы науки и культуры, производства товаров и обслуживания, исполнительных органов государственной власти, другие государственные служащие и предприниматели, работники правоохранительных органов и военнослужащие были удостоены Президентом Республики Таджикистан уважаемым Эмомали Рахмоном государственных наград Республики Таджикистан: ордена «Зарринтодж» первой степени, ордена «Шараф» второй степени, медалей «Джасорат», «Хизмати шоиста», «Шафкат», «Марзбони шуджои Тоджикистон», почетных званий «Шоири халкии Тоджикистон», «Арбоби илм ва техникаи Тоджикистон», «Хунарпешаи шоистаи Тоджикистон», «Корманди шоистаи Тоджикистон», грамот Республики Таджикистан, очередных званий и премии имени Исмоили Сомони.

Среди удостоенных государственных наград были представители различных профессий и занятий, в том числе учителя, литераторы, медицинские работники, деятели культуры и искусства, рабочие и строители, предприниматели, дорожники, работники правоохранительных органов и силовых структур.

На церемонии вручения государственных наград один человек был удостоен ордена «Зарринтодж» I-й степени, 6 человек — ордена «Шараф» II-й степени, 11 человек — медалей «Джасорат», 78 человек — медалей «Хизмати шоиста», 2 человека — медалей «Шафкат», 3 человека — медалей «Марзбони шуджои Тоджикистон», 1 человек — почетного звания «Шоири халкии Тоджикистон», 1 человек — почетного звания «Арбоби илм ва техникаи Тоджикистон», 1 человек — почетного звания «Хунарпешаи шоистаи Тоджикистон», 20 человек — почетного звания «Корманди шоистаи Тоджикистон», 5 человек награждены грамотами Республики Таджикистан, 19 человекам присвоены очередные звания и 11 человек получили Премии имени Исмоили Сомони.

Указом Президента Республики Таджикистан Председатель Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан Шукурджон Зухуров удостоен ордена «Зарринтодж» I-й степени.

На церемонии вручения наград Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон особо отметил достойные заслуги большого числа работников социально-экономических сфер, в том числе представителей сфер производства, обслуживания, науки и культуры, работников исполнительных органов государственной власти, индивидуальных предпринимателей, работников органов правопорядка, судебной власти и военнослужащих.

Следует отметить, что большое число награжденных людей в год празднования 28-й годовщины Государственной независимости Республики Таджикистан являются женщинами и представителями молодежи, что свидетельствует об активизации роли молодежи, особенно женщин, в обществе и их неизменной поддержке государством.

Указами Президента Республики Таджикистан руководителям правоохранительных органов, в том числе Генеральной прокуратуры, Министерства внутренних дел, Государственного комитета национальной безопасности, Пограничных войск, Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне, Агентства государственного финансового контроля и борьбы с коррупцией, Министерства обороны и Агентства по контролю за наркотиками, были присвоены особые воинские звания – государственного советника юстиции I-й и III-й степеней, генерал-майора юстиции, генерал-майора службы по контролю за наркотиками, генерала милиции, генерал-майора милиции и генерал-лейтенанта милиции.

Также группа ученых различных сфер науки Постановлением Правительства Республики Таджикистан получила Премии имени Исмоили Сомони.

Премии имени Исмоили Сомони были вручены молодым ученым, осуществляющим свою деятельность в сферах естественных, математических, медицинских, экономических, технических и гуманитарных наук.

В конце торжественной церемонии вручения наград Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон еще раз искренне поздравил всех тех, кто за плодотворную деятельность во имя развития общества был удостоен руководством государства и Правительства страны высоких государственных наград, пожелал им новых успехов в их деятельности во благо государства и нации.

Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон с уверенностью заявил, что все те, кто был удостоен государственных наград, и в дальнейшем не будут жалеть своих сил и знаний во имя благоустройства Родины, укрепления мира и стабильности в обществе, развития национальной экономики и претворения стратегических целей государства и Правительства страны.

 

НИАТ «Ховар»