Старый сайт | Чт, 21 Ноября 2019 | 12:11
ТОҶ :: РУС :: ENG

«Культура основа существования нации»

Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан,
уважаемый Эмомали Рахмон

Культура – это жемчужина сущности нации. К счастью, в Независимом Таджикистане созданы благоприятные условия для знакомства с этим богатым наследием таджикского народа. Все театры, Выставочные залы, дворцы и дома культуры, Таджикского цирка, библиотеки со своими красочными программами открыты с утра и до позднего вечера. Спешите и порадуйте себя и членов ваших семей!

Дни культуры Узбекистана в Таджикистане

 

Как уже сообщалось прессцентром Министерства культуры Республики Таджикистан, с 11 по 15 ноября 2019 года пройдут Дни культуры Республики Узбекистан в нашей стране.

Официальную и творческую делегацию из 50 человек возглавит Министр культуры Республики Узбекистан Бахтиёр Сайфуллоев.

Своим выступлением Дни культуры украсят Народные артисты Узбекистана Гуломджон Якубов и Махмуд Намозов, ансамбль “Маком”, танцевальный ансамбль “Тошкент зеболари” и еще несколько известных и талантливых узбекских артистов.

12 ноября сего года в Таджикской национальной библиотеке Министр культуры Республики Таджикистан Шамсиддин Орумбекзода встретится с руководителем официальной делегации Дней культуры Узбекистана. Вечером того же дня в Таджикском государственном академическом театре оперы и балета имени С.Айни состоится торжественная церемония открытия этого культурного мероприятия.

13 ноября узбекская официальная делегация и артисты посетят Дангаринский район и представят гостям и жителям района интересную концертную программу.

Вечером 14 ноября в Душанбе состоится совместный концерт таджикских и узбекских мастеров искусств.