Старый сайт | Чт, 21 Ноября 2019 | 13:11
ТОҶ :: РУС :: ENG

«Культура основа существования нации»

Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан,
уважаемый Эмомали Рахмон

Культура – это жемчужина сущности нации. К счастью, в Независимом Таджикистане созданы благоприятные условия для знакомства с этим богатым наследием таджикского народа. Все театры, Выставочные залы, дворцы и дома культуры, Таджикского цирка, библиотеки со своими красочными программами открыты с утра и до позднего вечера. Спешите и порадуйте себя и членов ваших семей!

“На вершинах скал” подарок Независимости

 

В честь 30-летия Госсударственной независимости Республики Таджикистан вышла новая книга Раджабали Кудратзода «На вершинах скал”. Новинка является сборником литературно-публицистических статей о Независимости, Национальном единстве, величии и масштабах Рогунской ГЭС, Таджикском Наврузе, а также героизме наших предков, в том числе государства Саманидов на пути к свободе и государственности.

А также цикл статей “Память и воспоминания”, знакомящих читателя с жизню и бессмертным творчеством Героев Таджикистана С.Айни, Б.Гафурова, Мрзо Турсунзаде, удивительные страницы биографии известных ученых и писателей А.Лахути, С. Нафиси, Сахбо, Туграла, Хайрата, А.Дехоти, Б. Рахимзода, Рахими, Зехнӣ, Х. Назарова, академика З.Раджабова.