Старый сайт | Ср, 23 Мая 2018 | 21:05
ТОҶ :: РУС :: ENG

«Культура основа существования нации»

Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан,
уважаемый Эмомали Рахмон

Культура – это жемчужина сущности нации. К счастью, в Независимом Таджикистане созданы благоприятные условия для знакомства с этим богатым наследием таджикского народа. Все театры, Выставочные залы, дворцы и дома культуры, Таджикского цирка, библиотеки со своими красочными программами открыты с утра и до позднего вечера. Спешите и порадуйте себя и членов ваших семей!

Цирк Узбекистана тепло встретили в Душанбе

 

Красочную программу мастеров Государственного цирка Узбекистана уже несколько дней смотрят жители и гости столицы Таджикистана. Несмотря на то, что узбекские цирковые артисты дают по два представления в течение уже десять дней при полном аншлаге, желающих попасть на представление еще очень много.
Выступление гимнастов с лассо, с обручем, канатоходцев, дрессированных зверей и клоунов поражают мастерством и артистизмом. Особенно радуются дети, для которых цирковое представление стало новогодним подарком к зимним каникулам.
Директор творческой группы узбекского цирка Нарзинисо Алиева отметила, что их очень тепло встретили в Душанбе.
- Таджики и узбеки - близкие соседи и братья. К счастью, после долгой разлуки, через 25 лет, Цирк Узбекистана впервые приехал в Душанбе. Признаться, мы были приятно удивлены теплым приемом и искренним радушием - говорит Нарзиниссо Алиева.
Нарзинисо Алиева родилась и выросла в городе Душанбе. Она выпускница Центральной студии циркового искусства Москвы и Таджикского государственного института искусств имени М. Турсунзаде.
- В апреле 1978 года произошло радостное культурное событие: состоялось открытие Государственного цирка Таджикистана. В конце того же года мне было присвоено звание Народной артистки Таджикской ССР, - вспоминает Н.Алиева.
В годы гражданского противостояния таджикский цирк перестал функционировать, и она стала работать в Алмаатинском цирке Казахстана. В 1995 года по приглашению Министерства культуры Республики Узбекистан переехала в Ташкент, в узбекский цирк.
- В ташкентском цирке работают 400 артистов разнообразных жанров. Ежедневно даем по 6 представлений. Эстрадно-цирковой колледж Ташкента вносит весомый вклад в подготовку молодых кадров, - отмечает Нарзинисо Алиева.
Она выразила желание о приглашении артистов таджикского цирка в Ташкент и создании совместного представления.
Нарзинисо Алиева высоко оценила профессиональный уровень артистов таджикского цирка, пожелав им успехов в достижении творческих высот.
Представления Государственного цирка Узбекистана продолжатся до 31 января 2018 года.