Старый сайт | Чт, 24 Октября 2019 | 08:10
ТОҶ :: РУС :: ENG

«Культура основа существования нации»

Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан,
уважаемый Эмомали Рахмон

Культура – это жемчужина сущности нации. К счастью, в Независимом Таджикистане созданы благоприятные условия для знакомства с этим богатым наследием таджикского народа. Все театры, Выставочные залы, дворцы и дома культуры, Таджикского цирка, библиотеки со своими красочными программами открыты с утра и до позднего вечера. Спешите и порадуйте себя и членов ваших семей!

Определены победители республиканского конкурса “Зеркало истории”

5 октября текущего года, в Национальном музее Таджикистана подошел к концу республиканский конкурс музеев под названием “Зеркало истории”.

В начале мероприятия Министр культуры Республики Таджикистан Шамсиддин Орумбекзода поздравил участников конкурса и поговорил о значимости и пользе музеев в культурной жизни и защите исторического наседия. После директор Национального музея Таджикистана Абдували Шарифзода пожелал работникам музея удачи в работе и погоорил о ходе развития республикнского музейного фонда.

Позже побеителям конкурса в различных номинациях, были вручены дипломы и денежные призы.

В номинации республиканский, областной музей, заповедник первое место было присуждено Государственному учреждению национальный музей Таджикистана, второе место Республиканскому государственному учреждению Музей Куляба, а третье место историческо-культурного музею-заповеднику Хулбук.

В номинации городской, районный и сельский музей первое место досталось Историческо-краеведческому музею Спитаменского района, второе место Историческо-краеведческому музею в городе Рогун и третье место Историческо-краеведческому музею Кубодиёнского района.

В номинации домов-музеев первое место получил Дом-музей Камола Худжанди в городе Худжанд, второе место Дом-музей Ширин Бунёд в Рошткалъинском районе, а третье место получил Объединенный музей памятников и литературы им. Мирзо Турсунзаде в Институте языка и литературы им. А. Рудаки Академии наук Таджикистана.