Старый сайт | Чт, 24 Октября 2019 | 08:10
ТОҶ :: РУС :: ENG

«Культура основа существования нации»

Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан,
уважаемый Эмомали Рахмон

Культура – это жемчужина сущности нации. К счастью, в Независимом Таджикистане созданы благоприятные условия для знакомства с этим богатым наследием таджикского народа. Все театры, Выставочные залы, дворцы и дома культуры, Таджикского цирка, библиотеки со своими красочными программами открыты с утра и до позднего вечера. Спешите и порадуйте себя и членов ваших семей!

Артисты Таджикского государственного академического театра оперы и балета имени С. Айни едут с гастролями в Самарканд

 

Артисты с 13 по 19 октября с гастролями посетят Самарканд (Узбекистан). Всего едут 33 человека. Об этом сообщили в администрации этого театра.

Гастроли откроются 14 октября в Самаркандском областном театре музыки и драмы имени Хамида Алимджана торжественной церемонией, в которой примут участие артисты из Таджикистана и Самарканда.

Творческая труппа театра представит узбекским зрителям два спектакля — детский «Коза — Кудрявые ножки» и взрослый «Проделки Майсары» по пьесе узбекского поэта и драматурга Хамзы Хаким-заде Ниязи.

Режиссёром-постановщиком обоих спектаклей является Заслуженный артист Республики Таджикистан Шавкат Халилов. Либретто для спектакля «Проделки Майсары» написали С. Абдулло и Н. Мухаммедов.

Следует отметить, что постановка «Проделки Майсары» проходит с  большим успехом на сцене Таджикского государственного академического театра оперы и балета имени С. Айни в Душанбе и является одним из любимых спектаклей жителей и гостей Таджикистана.

Ответные гастроли узбекских артистов в Таджикистан намечены на апрель следующего года.

 

НИАТ «Ховар»

http://khovar.tj/rus/2019/10/artisty-tadzhikskogo-gosudarstvennogo-akademicheskogo-teatra-opery-i-baleta-imeni-s-ajni-edut-s-gastrolyami-v-samarkand/