Старый сайт | Чт, 24 Октября 2019 | 08:10
ТОҶ :: РУС :: ENG

«Культура основа существования нации»

Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан,
уважаемый Эмомали Рахмон

Культура – это жемчужина сущности нации. К счастью, в Независимом Таджикистане созданы благоприятные условия для знакомства с этим богатым наследием таджикского народа. Все театры, Выставочные залы, дворцы и дома культуры, Таджикского цирка, библиотеки со своими красочными программами открыты с утра и до позднего вечера. Спешите и порадуйте себя и членов ваших семей!

Прочность языка – прочность государства

 

4 октября 2019 года в Хатлонской публичной областной библиотеке имени Садриддина Айни города Куляб прошла научная конференция в честь Дня государственного языка с участием ученых, поэтов, писателей, членов молодежной организации “Созандагони Ватан”.

Мероприятие было организовано совместно с исполнительным комитетом НДПТ в городе Куляб.

На конференции выступили председатель Исполкома НДПТ в городе Куляб Орзу Хамидиён, поэты Лутфи Хомуш и Хосият Вализода, заведующая отделом по работе с женщинами и семьей Бибинур Хушвахтова, сотрудница областной библиотеки Тахмина Шамсуддинова, которые отметили значимость государственного языка, как неоценимого богатства страны наряду с другими святынями нашего независимого государства, стремление каждого жителя страны к укреплению, упрочению и процветанию нашей любимой Родины, национальному единству.

В конце мероприятия члены кружка “Сокровищница знаний” порадовали присутствующих литературно-музыкальной программой.


Саодат Абдулхакимзода,
г.Куляб