Старый сайт | Чт, 24 Октября 2019 | 08:10
ТОҶ :: РУС :: ENG

«Культура основа существования нации»

Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан,
уважаемый Эмомали Рахмон

Культура – это жемчужина сущности нации. К счастью, в Независимом Таджикистане созданы благоприятные условия для знакомства с этим богатым наследием таджикского народа. Все театры, Выставочные залы, дворцы и дома культуры, Таджикского цирка, библиотеки со своими красочными программами открыты с утра и до позднего вечера. Спешите и порадуйте себя и членов ваших семей!

Празднование Дня Мавлоно в Институте культуры и искусства

 

В Таджикском государственном институте культуры и искусства имени Мирзо Турсунзода в честь празднования Дня Мавлоно Джалолиддина Балхи, одного из великих мастеров слова и непревзойденного мыслителя, ярчайшей звезды восточной культуры, неповторимого представителя таджикско-персидской поэзии и литературы и мировой науки провели культурное мероприятие.
Участники мероприятия отметили тот факт, что богатое и ценное наследие Джалолиддина Балхи не теряет своей актуальности и значимости уже в течение восьмисот лет. Более того, к нашей гордости, в настоящее время стало еще востребованнее . В непростой век столкновения цивилизаций особую ценность имеет его творчество, его призыв к толерантности и мирному сосуществованию.

На мероприятии также была представлена музыкально-литературная композиция и концертная программа. Заслуженный артист Таджикистан Фуркат Саидов, заведующий кафедрой постановки голоса и фортепиано Акрам Мирзоев, Народный певец Таджикистана Рахматулло Хошимов, Народная артистка Таджикистана Хосият Зарафшони, студент второго курса музыкально-педагогического факультета Хасан Зоиров исполнили песни на стихи Мавлоно Джалолиддина Балхи.

Большой вклад в проведении данного важного культурного мероприятия внесли Деятель культуры Таджикистана, профессор кафедры театрализованных представлений и праздников, автор сценария Сафарали Курбонов, председатель Художественного совета института, Народный артист Таджикистана и.о. профессора Мухаммадджон Шодиев, главный режиссер, Деятель культуры Таджикистана, и.о.профессора Халим Сангинов и музыкальный руководитель Муслихиддин Солехов.

Дододжон Рузиев