Старый сайт | Ср, 18 Сентября 2019 | 17:09
ТОҶ :: РУС :: ENG

«Культура основа существования нации»

Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан,
уважаемый Эмомали Рахмон

Культура – это жемчужина сущности нации. К счастью, в Независимом Таджикистане созданы благоприятные условия для знакомства с этим богатым наследием таджикского народа. Все театры, Выставочные залы, дворцы и дома культуры, Таджикского цирка, библиотеки со своими красочными программами открыты с утра и до позднего вечера. Спешите и порадуйте себя и членов ваших семей!

Библиомарафон подвел итоги

 

4 сентября 2019 года в Таджикской национальной библиотеке состоялась торжественная церемония закрытия Республиканского конкурса “Библиомарафон”.
Участников и победителей конкурса поздравил Министр культуры Республики Таджикистан Шамсиддин Орумбекзода, отметив поддержку данной сферы Правительством Республики Таджикистан, важность привлечения подрастающего поколения к чтению книг и значимость книги и литературы в духовном воспитании человечества.
Затем состоялась церемония вручения дипломов и памятных подарков победителям и активным участникам конкурса, учрежденных Министерством культуры Республики Таджикистан, Исполнительным комитетом НДПТ Шохмансурского района, исполнительным комитетом Профсоюза рабоников культуры, информации и туризма Таджикистана, ООО “Рухом”. Гран-При конкурса и премии в 1000 сомони удостоился ученик 7 класса средней школы № 10 Ишкашимского района Сино Зинатшо.
Стоит отметить, что Республиканский конкурс “Библиомарафон” стал базовой основой для Респубдиканского конкурса “Светоч знаний”, проводимый в стране в соответствии с Распоряжением Основоположника мира и национального единства, Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона, способствуя активному привлечению подрастающего поколения.