Старый сайт | Ср, 18 Сентября 2019 | 17:09
ТОҶ :: РУС :: ENG

«Культура основа существования нации»

Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан,
уважаемый Эмомали Рахмон

Культура – это жемчужина сущности нации. К счастью, в Независимом Таджикистане созданы благоприятные условия для знакомства с этим богатым наследием таджикского народа. Все театры, Выставочные залы, дворцы и дома культуры, Таджикского цирка, библиотеки со своими красочными программами открыты с утра и до позднего вечера. Спешите и порадуйте себя и членов ваших семей!

Ансамбль "Базморо" стал победителем конкурса

 

30 августа сего года на Площади Регистан города Самарканд были подведены итоги XII Международного музыкального фестиваля «Восточные напевы».

Таджикские мастера искусств заняли почетное третье место среди 28 ансамблей и творческих групп из разных стран мира, удостоившись диплома и денежной премии в размере 2000 долларов США.

Второе место разделили ансамбль “Арчибил” Туркменистана и ансамбль “Хатан” из Монголии.

Первое место разделили дуэт исполнителей комуза из Кыргызстана и Парвиз Косимов из Азербайджана.

Гран-При XII Международного музыкального фестиваля «Восточные напевы» завоевала Мехрнигор Абдурашидова из Республики Узбекистан, получив Диплом и денежное вознаграждение в сумме 10000 долларов США.

Необходимо отметить, что фольклорный ансамбль государственного концертно-гастрольного учреждения «Базморо» представил на суд жюри, зрителей и 340 участников из 75 стран мира красочный танцевальный номер из мелодии «Бахор» и попурри композитора Мухамадато Таваллоева.