Старый сайт | Ср, 21 Августа 2019 | 05:08
ТОҶ :: РУС :: ENG

«Культура основа существования нации»

Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан,
уважаемый Эмомали Рахмон

Культура – это жемчужина сущности нации. К счастью, в Независимом Таджикистане созданы благоприятные условия для знакомства с этим богатым наследием таджикского народа. Все театры, Выставочные залы, дворцы и дома культуры, Таджикского цирка, библиотеки со своими красочными программами открыты с утра и до позднего вечера. Спешите и порадуйте себя и членов ваших семей!

Открытие парка культуры и отдыха, Государственного герба и Государственного флага в Ховалингском районе

 

Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в рамках рабочей поездки в Ховалингский район Хатлонской области сдал в эксплуатацию парк культуры и отдыха этого района, на территории которого расположены постаменты Государственного герба и Государственного флага.

Объект построен согласно архитектурному плану на площади 2,35 гектара при финансировании местного исполнительного органа государственной власти и при вкладе предпринимателей района с учетом современного дизайна. По информации ответственных лиц, строительные работы на объекте выполнялись в течение года ОАО «Спецтехника» с привлечением более 60 специалистов и местных строителей.

Как был проинформирован Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон, парк культуры и отдыха с учетом Государственного герба и Государственного флага возведен на сумму 1,5 млн сомони в центре Ховалингского района. После сдачи парка в эксплуатацию  район приобрёл красивый облик.

Также в этой живописной и благоустроенной местности Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон сдал в эксплуатацию Государственный герб Республики Таджикистан высотой 24 метра. Государственный герб был воздвигнут в знак уважения к национальным святыням и государственным символам.

Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон во время посещения парка рядом с Государственным гербом сдал в эксплуатацию Государственный флаг Республики Таджикистан, поднятый на высоту 53 метра. По информации ответственных лиц, ширина Государственного флага составляет 7 метров, а длина — 14 метров.

В ходе ознакомления Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон дал высокую оценку качеству строительных работ в парке культуры и отдыха района и отметил, что открытие Государственного герба и Государственного флага в центре района будет способствовать формированию чувства гордости у молодого поколения страны.

Следует отметить, что парк культуры и отдыха Ховалингского района сдан в эксплуатацию с Государственным гербом и Государственным флагом в честь достойной встречи 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан.

В парке для отдыха жителей и гостей района установлено 58 осветительных ламп, 1 фонтан, 30 скамеек для отдыха, 3 арки, оснащенные цветными лампами, а также 500 разбрызгивателей для озеленения площади объекта.

С учетом проекта, внутри парка на общей площади 7,5 тысячи квадратных метров находятся тротуары, озеленена площадь 18 тысяч квадратных метров. Для придания парку красоты посажено 200 тысяч сезонных цветов и 400 саженцев тенеобразующих и декоративных деревьев.

В ночное время парк приобретает своеобразную красоту, жители и гости могут свободно прогуливаться по нему и отдыхать, поскольку парк культуры расположен рядом с местным исполнительным органом государственной власти и имеет возможность обеспечить досуг жителей района. С учетом этого парк является достойным подарком жителям Ховалингского района по случаю празднования 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан.

 

НИАТ «Ховар»