Старый сайт | Сб, 20 Июля 2019 | 17:07
ТОҶ :: РУС :: ENG

«Культура основа существования нации»

Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан,
уважаемый Эмомали Рахмон

Культура – это жемчужина сущности нации. К счастью, в Независимом Таджикистане созданы благоприятные условия для знакомства с этим богатым наследием таджикского народа. Все театры, Выставочные залы, дворцы и дома культуры, Таджикского цирка, библиотеки со своими красочными программами открыты с утра и до позднего вечера. Спешите и порадуйте себя и членов ваших семей!

Гран-при выигрышной лотереи «Книга – источник знаний» получила сотрудница Комитета по делам женщин и семьи при Правительстве Республики Таджикистан

 

Вечером 22 июня сего года в Парке Устода Рудаки были подведены итоги денежно-вещевой лотереи «Книга - источник знаний», организованный издательством «Адиб».

Данное мероприятие было организовано и проведено в рамках Республиканского конкурса «Светоч знаний» в честь достойной встречи празднования 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан, пропаганды и популяризации чтения среди учащихся и студентов всех ступеней образования, представителей различных профессий и слоев населения страны.

На торжественной церемонии подведения итогов, которую вел всенародно любимый артист Аловиддин Абдуллоев, приняли участие и выступили известные таджикские литераторы Гулназар Келди, Кароматулло Мирзо, Камол Насруло, Алимухаммад Муроди и Шерали Мусо. Они говорили о роли книги в судьбе нашей цивилизованной нации, о величии книги, признав важной и своевременной данную инициативу издательства «Адиб».

Акция продажи книг с лотереей проводилась в Парке Устода Рудаки по субботам с 11 мая по 22 июня. И за этот период было продано около 100 тысяч книг, а каждый покупатель стал обладателем лотереи.

В денежно-вещевой лотерее было выставлено 10 тысяч сомони, мобильные телефоны, ноутбуки, телевизоры, планшеты. Гран-При в размере 10 тысяч сомони завоевала сотрудница Комитета по делам женщин и семьи при Правительстве Республики Таджикистан Нилуфар Амонова.

Писательница Гулчехра Мухаммадиева получила мобильный телефон за продажу 900 экземпляров ее книги «Мир детства».