Старый сайт | Сб, 20 Июля 2019 | 17:07
ТОҶ :: РУС :: ENG

«Культура основа существования нации»

Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан,
уважаемый Эмомали Рахмон

Культура – это жемчужина сущности нации. К счастью, в Независимом Таджикистане созданы благоприятные условия для знакомства с этим богатым наследием таджикского народа. Все театры, Выставочные залы, дворцы и дома культуры, Таджикского цирка, библиотеки со своими красочными программами открыты с утра и до позднего вечера. Спешите и порадуйте себя и членов ваших семей!

Совещание в Министерстве культуры

 

19 июня сего года в Министерстве культуры Республики Таджикистан состоялось совещание с участием заместителя министра культуры Зевар Давлатзода и руководителей средних, средних специальных и высших учебных заведений, на котором были рассмотрены постановление Правительства Республики Таджикистан от 31 мая 2019 года, №260 «О порядке возвращения средств молодыми специалистами, получившими образование за счет государственного бюджета» и План-мероприятий по его выполнению.

В соответствии с данным Порядком молодые специалисты, получившие образование за счет государственного бюджета, в случае неявки на работу по распределению без уважительной причины , игнорирования или увольнения по причине нарушения трудового законодательства до обязательного срока отработки, составляющего 3 года, обязаны вернуть в государственный бюджет потраченные на их обучение денежные средства.

На совещании были рассмотрены также и другие вопросы, касающиеся высшего профессионального образования и привлечения молодых специалистов к работе в данной отрасли.